板硝子投资3.5 亿美元扩大TCO 玻璃产能

板硝子投资3.5 亿美元扩大TCO 玻璃产能

 

板硝子集团近日宣布,将在未来三年投资约3.5 亿美元用于扩大其光伏用TCO?玻璃(透明导电氧化物镀膜玻璃)产能,针对于此,这项投资资金将用于在板硝子美国分部新建一座浮法工厂,以及对目前处于停窑状态的越南浮法线进行检修和升级。

板硝子集团北美地区建筑玻璃业务总监Richard

Altman?表示,“集团还未确定在美国新建浮法工厂的具体地点,目前正在对几个可行的地点进行评估,我们期望在未来的一两个月内能够最终确定。而位于越南胡志明市南部的工厂预计将于2019 年中期投入运营。”

据悉,板硝子此次扩大TCO?玻璃产能的目的是加快普通产品向高附加值产品的转变,同时与世界领先的光伏组件制造商First Solar?达成长期合作协议。预计未来3?年全球光伏市场需求将以每年两位数的速度增长,First Solar?公司也将扩大其最新的

“6 系列”,光伏薄膜组件的产能,该系列产品的能源效率和输出都更高。

板硝子TCO?玻璃采用在线浮法镀膜技术,在耐久性方面表现出色,此次投资的目的不仅是为了加大对可再生能源利用的支持力度,也符合公司的增长战略。

上一篇:
下一篇: