仅0.1mm,康宁正在开发可折叠显示屏玻璃

?

我们已经在上个月看到了三星带来的可折叠手机。据报道,三星的可折叠手机不会搭载大猩猩玻璃或任何形式的强化玻璃,因为显示屏的弯曲性超过了玻璃要求。

不过,折叠屏手机屏幕材质似乎要出现改变, 据CNET?报道,康宁已经向他们展示了正在开发中的可折叠显示屏玻璃,报道称,这些玻璃只有0.1?毫米厚,同时可以像纸一样弯曲。对于康宁这样的大牌厂商来说,为可折叠手机带来屏幕玻璃似乎也是一项新挑战。

康宁技术总监Polly Chu 表示,在康宁实验室测

试的一些玻璃比人的头发还薄。

康宁大猩猩玻璃公司副总裁兼总经理John Bayne?对此表示:可折叠(手机)的机会现在就像是一个移动靶,因为用例并不完全,形态因素也不是很清晰。在这些事情慢慢显形且变得更加清晰之前,我们必须进行创新。

对于消费者来说,这些年使用智能手机,对于玻璃材质屏幕接受度很高,目前柔性屏采用薄膜材质或许对于消费者来说接受度并不高,存在对于手感等方面的质疑,若能有可折叠玻璃材质屏幕,或许可以让消费者更加接受折叠屏,带动折叠屏的发展。

上一篇:
下一篇: